http://www.youtube.com/watch?v=ikwUWOLM ... ature=fvwpДети!!! хорош грыздца. Высказывайтесь, но не переходите на личности.
Не смотрите вы художественное кино - смотрите документальное, его гораздо больше, Большен правды увидите, а не больной фантазии современных режисеришек.
Моему отцу и месяца отроду не было, когда фашисты Харьков взяли, полицаи - ублюдки сгоняли людей на площадь и сортировали евреев, руских, украинцев... так бабушку один из ублюдков к евреям определил, шо б выслужиться, потом когда немец смотрел, этот ублюдок выволок мою бабку и сказал, что она еврейка - немец посмотрел на неё, заставил распеленать моего отца, посмотрел и спросил у бабки - цыган? бабушка сказала что цыган, немец дал по морде польцаю, а бабке моей сказал, что бы шлы к украинцам в строй.
Потом она уехала в село к родителям - 100км от Харькова, при немцах в селе марадерства не было, а вот партизаны грабили - отбирали еду, угоняли коров, коз, соседа ихнего застрелили за то што воспративился отдать коз. Потом после войны в 46 моей бабушке дали 10 лет, за то шо она на дороге нашла колосок и спрятала запазуху - она и домой не успела дойти, как председатель нагнал её и за волосы 6 км на коне волок в рай.центр в НКВД. Мой отец с его сестрой выжили, а их брат умер от голода, их даже в дет.дом не взяли - дети врага народа. Тетке тогда было 8 лет, а бате моем 3 года - благо дом не отобрали. Вот как то и выжели.
Так вот - ответьте демагоги и патриоты сраные, кого мне благодарить за то, что я есть на свете? за то что мой дед бежал в атаку без винтовки, за то шо я не узнал своего дядьку умершего без матери от голода. Я вообще считаю, что малолеткам эту тему вообще не положенно обсуждать. Насмотрятся гавёного кино и все сразу в жизни знают и понимают. Вам лет 30 прожить еще нужно шо б в жизни хоть чуток понимать начать и да то не каждому повезет.
Фашизм это зараза которую нужно унечтожать - даже сейчас. Мы не можем обсуждать то время - кто гад, а кто хороший. И у фашистов были нормальные люди и у нас ублюдков хватало.
Я все сказал.
P.S. Александр! Прежде чем это писать: "Если немцы были гуманистами. То где могилы остальных солдат, офицеров...." тут ни одного слова не было сказано в похвалу фашизиу -
почетай про Катынь, про захоронения поляков в Харькове, а это было, что б ты знал еще до войны...
про Петровского ни чего не четал, а вот про Ефремова почиетайте.
Нашли тело М. Г. Ефремова первыми немцы, которые, испытывая глубокое уважение к мужественному генералу, похоронили его с воинскими почестями в селе Слободка 19 апреля 1942 года. По свидетельству генерал-лейтенанта Ю. А. Рябова (ветеран 33-й армии), тело командарма принесли на жердях, но немецкий генерал потребовал, чтобы его переложили на носилки. При похоронах он приказал выставить пленных из армии Ефремова перед немецкими солдатами и сказал: «сражайтесь за Германию так, как сражался Ефремов за Россию».
Могила генерала М. Г. Ефремова в селе Слободка, Смоленская область, во время немецкой оккупации.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9C%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%9C._%D0%93._%D0%95%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5,_1942.jpg&filetimestamp=20100421174245 По воспоминаниям немецкого полковника Артура Шмидта
Русские несли тело своего генерала на самодельных носилках несколько км . Документов при нём не было. Я приказал похоронить его на площади. Могилу рыли русские военнопленные и местные жители.
Никаких эксцессов не было.
Я сказал, что доблестная армия фюрера с уважением относится к такому мужеству. По моему приказу, на могилу установили табличку с русским и немецким текстом.
Сразу после освобождения села в марте 1943 года на могиле генерала была установлена пирамидка с красной звездой. При эксгумации в 1943 году на генерале была обнаружена золотая запонка, которую немцы не тронули. Она долгое время хранилась как семейная реликвия, пока не была передана в музей.
В 1943 году останки М. Г. Ефремова были торжественно перезахоронены в городе Вязьме на Екатерининском кладбище. В 1946 году на могиле был установлен памятник работы скульптора Е. В. Вучетича.
Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1996 года «за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» генерал-лейтенанту Ефремову Михаилу Григорьевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.