Текущее время: 28 фев 2021 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012 20:30 
Не в сети
Рядовой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2012 19:22
Сообщений: 3
Цитата:
Проблема: при подключении к серверу игра виснет на 90% загрузки или на 20 % и выдает ошибку: "mission loading error = null"
Решение: нажать Change Settings и поставить птицы на Expert Mode (I know what I'm doing) и 4GB Address Space


Столкнувшись с тем, что на модовом серваке W.O.P. (Spit vs 109) не на все карты удаётся подключиться, решил разобраться, в чём причина. Почитал, что у них на форуме написано, написал админу. Ничего умного мне тот не ответил. Посоветовал мне поотключать ненужные процессы, кт. кушают оперативку. Прикольный совет, но я и сам до этого догадался, ещё до того как вообще возникла эта проблема. Просто данный комп у меня для игр, а по большому счёту для Ила. Всё ненужное у меня отключено или вообще удалено. Систему чищу регулярно. Вообщем, учитывая что у компа 4GB RAM (и админу я об этом писал), его совет меня и удивил, и "порадовал".

Прибегнув к решению, приведённому в цитате, я сделал такие наблюдения (см. вложения): выбор оперативки под ил ограничен 2048MB, причём, если выбрать этот максимум, выпадает сообщение: Ваш выбор использования RAM превышает в настоящее время доступную виртуальную память вашей системы. Пожалуйста, будьте готовы, что ИЛ-2 не будет успешно начинаться (запускаться?) с этими настройками.
Он вообще не запускается при выборе 2048MB пямяти. Прикольно, учитывая, что в компе 4000MB.... При выборе 1945MB всё работает нормально.

Решил создать тему здесь, чтобы почитать, кто что думает об этом.

P.S. Такой вот ещё вопросик: есть ли смысл этот ИЛ в режиме совместимости запускать? Где-то читал, что UP3.0 якобы оптимизирован под Висту и 7-ку. Что весьма интересное заявление, так как ИЛ штука древняя. Объяснять долго чем он такой древний, но БоБ сделан по другому. Вообщем в раздумках, запускать Ил ультрапаковый в режиме совместимости или нет.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
STALIN`S FALCONS.
BE QUICK OR BE DEAD


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 16:34 
Не в сети
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 21:50
Сообщений: 558
Ил работает и на Висте и на 7-ке.В данных настройках лучше ставить память на 128-256 больше не надо,на производительность не влияет.Сервак спиты против мессов кожется без модовый т.е чистый УП без доп модов.


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 22:34 
Не в сети
Рядовой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2012 19:22
Сообщений: 3
west81 писал(а):
Ил работает и на Висте и на 7-ке.В данных настройках лучше ставить память на 128-256 больше не надо,на производительность не влияет.Сервак спиты против мессов кожется без модовый т.е чистый УП без доп модов.



Вы наверно не в курсе различий в работе Ил-2, например под OS Windows Vista, в режиме совместимости и без этого режима. Взять хотя бы такой момент: без режима совместимости, сохранив трэк, вы сможете его смотреть только в иле. Зайдя в директорию ила, в папку рекордс, вы его не увидите. С режимом совместимости этого нет, всё ОК. Есть и другие моменты. Но эта тема просто не об этом, имея 4 компа OS XP, Vista, 7, 7, я знаю, под какой осью ил работает или нет, и как :D
И вы очевидно не поняли о чём речь, хотя даже картинка есть... А заявление, что илу хватит 128-256 памяти весьма прикольно. Для нормальных полетушек уже в 4.08m желательно было иметь 1GB оперативки, потому, как 512 невсегда могло хватать. А с 256 я думаю вы даже в оффе играть не смогли бы, выбивало бы систему.

P.S. Спасибо за ответ, хоть и был весьма неожиданным... Хотя может я просто не понял, что вы так шутите? Тогда шутка зачётная 5+++ :D

_________________
Изображение
STALIN`S FALCONS.
BE QUICK OR BE DEAD


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 23:37 
Не в сети
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010 11:46
Сообщений: 467
Откуда: Украина
=SF=Fogot писал(а):
west81 писал(а):
Ил работает и на Висте и на 7-ке.В данных настройках лучше ставить память на 128-256 больше не надо,на производительность не влияет.Сервак спиты против мессов кожется без модовый т.е чистый УП без доп модов.



Вы наверно не в курсе различий в работе Ил-2, например под OS Windows Vista, в режиме совместимости и без этого режима. Взять хотя бы такой момент: без режима совместимости, сохранив трэк, вы сможете его смотреть только в иле. Зайдя в директорию ила, в папку рекордс, вы его не увидите. С режимом совместимости этого нет, всё ОК. Есть и другие моменты. Но эта тема просто не об этом, имея 4 компа OS XP, Vista, 7, 7, я знаю, под какой осью ил работает или нет, и как :D
И вы очевидно не поняли о чём речь, хотя даже картинка есть... А заявление, что илу хватит 128-256 памяти весьма прикольно. Для нормальных полетушек уже в 4.08m желательно было иметь 1GB оперативки, потому, как 512 невсегда могло хватать. А с 256 я думаю вы даже в оффе играть не смогли бы, выбивало бы систему.

P.S. Спасибо за ответ, хоть и был весьма неожиданным... Хотя может я просто не понял, что вы так шутите? Тогда шутка зачётная 5+++ :D

Ув. =SF=Fogot! Вы совсем не поняли west81... Он имел ввиду память, которая настраивается непосредственно в настройках самой игры (Вы сами данный параметр на скриншоте показали). Т.е. ОЗУ компьютера одно, а это объем памяти используемый игрой. И не зря же разработчики сделали шкалу RAM usage цветной - от зеленого цвета к красному, т.е. те значения которые будут выставлены выше зеленого цвета на cтрах и риск пользователя. 128-256 Мб выделяемой памяти - это самый оптимальный вариант. Уже на раз сталкивались, что на некоторые карты не пускало - просто уменьшили параметр RAM Usage до 128 МБ и все нормально и фризов становится намного меньше или вообще исчезают. Попробуйте выставить 128-256 и убедитесь, что игра полностью работоспособна))

_________________
Изображение

Изображение


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 03:00 
Не в сети
Рядовой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2012 19:22
Сообщений: 3
Попробовал. Прикольно. Цепляет, во всяком случае к тем картам, на которые пробовал. Посмотрю, как зацепит когда "тяжёлая" карта на сервере будет. Правда, теперь непонятно, почему при 256Мб всё ОК, а при 1024Мб не пускает. Помнится, когда-то ПХ, в оффе, выбивал иногда систему на компе с 512 ОЗУ. Потом, когда "Платинка" появилась, она на этом компе играла без проблем. Получается, что с каждым патчем илу надо меньше ОЗУ что ли? :D Очень это всё непонятно. По идее, эти настройки не должны играть никакой роли, если только игра не переходит максимально разрещённое значение, ОЗУ используемое игрой не постоянная величина. И выставив 1024Мб я всего лишь разрешаю использовать этот объём, а не заставляю игру это делать. При выбранных 1024Мб игре никто не мешает использовать ОЗУ в диапазоне 128-256Мб. Но этого не произходит, происходит то, что игре не нравится, когда ей разрешают большее использование ОЗУ. Вообщем них не пойму... :D

_________________
Изображение
STALIN`S FALCONS.
BE QUICK OR BE DEAD


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 06:57 
Не в сети
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 21:50
Сообщений: 558
Потому что УП3 это сборище косяков багав и пр .В полном редакторе половина функций не работает.Некоторые карфты мододел делал прочитав Журнал Мурзилка.


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 19:54 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 12 май 2012 19:45
Сообщений: 2
=SF=Fogot писал(а):
Цитата:
Проблема: при подключении к серверу игра виснет на 90% загрузки или на 20 % и выдает ошибку: "mission loading error = null"
Решение: нажать Change Settings и поставить птицы на Expert Mode (I know what I'm doing) и 4GB Address Space


Столкнувшись с тем, что на модовом серваке W.O.P. (Spit vs 109) не на все карты удаётся подключиться, решил разобраться, в чём причина. Почитал, что у них на форуме написано, написал админу. Ничего умного мне тот не ответил. Посоветовал мне поотключать ненужные процессы, кт. кушают оперативку. Прикольный совет, но я и сам до этого догадался, ещё до того как вообще возникла эта проблема. Просто данный комп у меня для игр, а по большому счёту для Ила. Всё ненужное у меня отключено или вообще удалено. Систему чищу регулярно. Вообщем, учитывая что у компа 4GB RAM (и админу я об этом писал), его совет меня и удивил, и "порадовал".

Прибегнув к решению, приведённому в цитате, я сделал такие наблюдения (см. вложения): выбор оперативки под ил ограничен 2048MB, причём, если выбрать этот максимум, выпадает сообщение: Ваш выбор использования RAM превышает в настоящее время доступную виртуальную память вашей системы. Пожалуйста, будьте готовы, что ИЛ-2 не будет успешно начинаться (запускаться?) с этими настройками.
Он вообще не запускается при выборе 2048MB пямяти. Прикольно, учитывая, что в компе 4000MB.... При выборе 1945MB всё работает нормально.

Решил создать тему здесь, чтобы почитать, кто что думает об этом.

P.S. Такой вот ещё вопросик: есть ли смысл этот ИЛ в режиме совместимости запускать? Где-то читал, что UP3.0 якобы оптимизирован под Висту и 7-ку. Что весьма интересное заявление, так как ИЛ штука древняя. Объяснять долго чем он такой древний, но БоБ сделан по другому. Вообщем в раздумках, запускать Ил ультрапаковый в режиме совместимости или нет.

Тоже решил поковыряться в лаунчере итог, не запускается, и лаунчер сворачивает.
Поменять настройки в итоге не получается, народ помогите.
Где лаунчер хранит свои настройки.


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 21:44 
Не в сети
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010 11:46
Сообщений: 467
Откуда: Украина
Wizard.601 писал(а):
Тоже решил поковыряться в лаунчере итог, не запускается, и лаунчер сворачивает.
Поменять настройки в итоге не получается, народ помогите.
Где лаунчер хранит свои настройки.

В файле il2fb.ini - находится в корне игры.

_________________
Изображение

Изображение


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 13 май 2012 06:10 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 12 май 2012 19:45
Сообщений: 2
Sergant писал(а):
Wizard.601 писал(а):
Тоже решил поковыряться в лаунчере итог, не запускается, и лаунчер сворачивает.
Поменять настройки в итоге не получается, народ помогите.
Где лаунчер хранит свои настройки.

В файле il2fb.ini - находится в корне игры.

Спасибо, разобрался.


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UltraPack3 и их решения
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:52 
Не в сети
Рядовой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010 12:27
Сообщений: 4
Откуда: Беларусь.
добрый вечер! два вопроса:
1. почему у меня игра на весь экран не разворачивается?
2. как русский язык вкл?


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB