Цитата:
Проблема: при подключении к серверу игра виснет на 90% загрузки или на 20 % и выдает ошибку: "mission loading error = null"
Решение: нажать Change Settings и поставить птицы на Expert Mode (I know what I'm doing) и 4GB Address Space
Столкнувшись с тем, что на модовом серваке W.O.P. (Spit vs 109) не на все карты удаётся подключиться, решил разобраться, в чём причина. Почитал, что у них на форуме написано, написал админу. Ничего умного мне тот не ответил. Посоветовал мне поотключать ненужные процессы, кт. кушают оперативку. Прикольный совет, но я и сам до этого догадался, ещё до того как вообще возникла эта проблема. Просто данный комп у меня для игр, а по большому счёту для Ила. Всё ненужное у меня отключено или вообще удалено. Систему чищу регулярно. Вообщем, учитывая что у компа 4GB RAM (и админу я об этом писал), его совет меня и удивил, и "порадовал".
Прибегнув к решению, приведённому в цитате, я сделал такие наблюдения (см. вложения): выбор оперативки под ил ограничен 2048MB, причём, если выбрать этот максимум, выпадает сообщение:
Ваш выбор использования RAM превышает в настоящее время доступную виртуальную память вашей системы. Пожалуйста, будьте готовы, что ИЛ-2 не будет успешно начинаться (запускаться?) с этими настройками. Он вообще не запускается при выборе 2048MB пямяти. Прикольно, учитывая, что в компе 4000MB.... При выборе 1945MB всё работает нормально.
Решил создать тему здесь, чтобы почитать, кто что думает об этом.
P.S. Такой вот ещё вопросик: есть ли смысл этот ИЛ в режиме совместимости запускать? Где-то читал, что UP3.0 якобы оптимизирован под Висту и 7-ку. Что весьма интересное заявление, так как ИЛ штука древняя. Объяснять долго чем он такой древний, но БоБ сделан по другому. Вообщем в раздумках, запускать Ил ультрапаковый в режиме совместимости или нет.