Текущее время: 08 июл 2025 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KoreaWinter51_KK
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 02:31 
Не в сети
Лейтенант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 13:31
Сообщений: 108
Des писал(а):
S.O.F_TARANTUL писал(а):
У корейцев и Ту-2С были, так что можно их смело в плайнсет добавить. Ну и для гурманов У-2 можно - в качестве ночного бомбера эти машины очень широко применялись в Корее и позднее во Вьетнаме. Як-18 тоже там воевали, но альтернативы в игре нет.


эти крафты чет нигде не упомянаются...да и врятли кто-то на них полетит!...так что толку от них мало думаю будет!


Ту-2 применялся. В книге о Пепеляеве я встречал упоминание о этих самолетах. Все-таки нужен линейный бомбер синей стороне, Ил-10 со всеми задачами не справиться.


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaWinter51_KK
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 14:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 19:15
Сообщений: 2119
Откуда: Moscow
согласен...включаю в плейнсет!

_________________
Ночь полетам не помеха....
Изображение


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaSummer51_KK
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010 03:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 19:15
Сообщений: 2119
Откуда: Moscow
Нужна инфа по тому какие авианосцы несли самолеты + как были расположены филды обеих сторон в период 51-52 год!...если пишите то пишите по делу...не присылайте текс на 50 страниц из которого нужно выцеплять инфу...итак уже закопался весь в литературе!...я так за месяц карту не сделаю!

_________________
Ночь полетам не помеха....
Изображение


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaSummer51_KK
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010 09:20 
Не в сети
Младший сержант

Зарегистрирован: 25 ноя 2009 17:47
Сообщений: 23
Значит так. По этой ссылке найдешь все... Карты..... Как и когда Кто наступал и куда. Какие самолеты в какие периоды применялись и что на что заменялось. Все подробно и очень доходчиво. Листай в низ и внимательно смотри "война в воздухе".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0

Удачи...

_________________
Рожденному ползать - дан приказ летать.


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaSummer51_KK
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010 09:29 
Не в сети
Младший сержант

Зарегистрирован: 25 ноя 2009 17:47
Сообщений: 23
Ну а уж совсем нет времени. Тогда вот.

Война в воздухе

Корейская война стала последним вооружённым конфликтом, в котором заметную роль играли поршневые самолёты, такие как F-51 «Мустанг», F4U «Корсар», A-1 «Скайрейдер», а также использовавшиеся с авианосцев самолёты Супермарин «Сифайр», Фэйри «Файрфлай» и Хокер «Си Фьюри», принадлежавшие Королевскому флоту и австралийскому Королевскому флоту. Они стали заменяться на реактивные F-80 «Шутинг Стар», F-84 «Тандерджет», F9F «Пантер». Поршневые самолёты северной коалиции включали Як-9 и Ла-9.

Осенью 1950 года в войну вступил советский 64-й истребительный авиакорпус, вооружённый новыми самолётами МиГ-15. Несмотря на меры секретности (использование китайских и корейских опознавательных знаков и военной формы), западные лётчики знали об этом, однако ООН не предприняла никаких дипломатических шагов, чтобы не обострять и без того напряжённые отношения с СССР. МиГ-15 был наиболее современным советским самолётом и превосходил американские F-80 и F-84, не говоря уже о старых поршневых машинах. Даже после того, как в Корею американцами были посланы новейшие самолёты F-86 «Сейбр», советские машины продолжали удерживать преимущество над рекой Ялуцзян, так как МиГ-15 имели больший практический потолок, хорошие разгонные характеристики, скороподъёмность и вооружение (3 пушки против 6 пулемётов), хотя скорость была практически одинаковой. Войска ООН брали численным преимуществом и вскоре это позволило им уравнять положение в воздухе до конца войны — определяющий фактор в успешном первоначальном наступлении на север и противостоянии китайским войскам. Китайские войска также были оснащены реактивными самолётами, однако качество подготовки их пилотов оставляло желать лучшего.

Среди других факторов, которые помогали южной коалиции удерживать паритет в воздухе, была удачная радарная система[источник не указан 267 дней] (из-за которой на МиГи начали устанавливать первые в мире системы радарного предупреждения), лучшая устойчивость и управляемость на высоких скоростях и высотах, а также использование пилотами специальных костюмов. Прямое техническое сравнение МиГ-15 и F-86 неуместно, ввиду того, что основными целями первых были тяжёлые бомбардировщики B-29 (по американским данным, от действий истребителей противника потеряно 16 B-29[10], по советским данным, сбито 69 этих самолётов[11]), а целями вторых — сами МиГ-15. Американская сторона заявляла о том, что было сбито 792 МиГов и 108 других самолётов, при потере всего 78 F-86.[12] Советская же сторона заявляла о 1106 воздушных победах и 335 сбитых[уточнить] МиГах. Официальная статистика Китая говорит о 231 сбитом в воздушных боях самолёте (преимущественно МиГ-15) и о 168 других потерях[источник не указан 267 дней]. Число потерь воздушных сил Северной Кореи остаётся неизвестным. Так как каждая из сторон приводит свою статистику, трудно судить о реальном положении вещей. Лучшими асами войны считаются советский пилот Евгений Пепеляев и американец Джозеф Макконнел. Общие потери в войне авиации Южной Кореи и сил ООН (боевые и небоевые) составили 3046 самолётов всех типов.[13]

В течение всего времени конфликта армия США проводила массированные ковровые бомбардировки, преимущественно зажигательными бомбами, всей территории Северной Кореи, включая мирные поселения. Несмотря на то, что конфликт длился относительно недолго, на КНДР было сброшено значительно больше напалма, чем, например, на Вьетнам во время Вьетнамской войны. Десятки тысяч галлонов напалма сбрасывалось каждый день на северокорейские города.

В мае и июне 1953 года ВВС США преследовали цель разрушить несколько ключевых ирригационных сооружений и плотин ГЭС, для того, чтобы нанести существенный урон сельскому хозяйству и промышленности на севере полуострова. Плотины на реках Кусонган (кор. 구성강), Токсанган (кор. 덕산강) и Пуджонган (кор. 부전강, кор. 북한강) были разрушены, и огромные пространства земли затоплены, что вызвало сильный голод среди мирного населения.
См. также: Войска Британского Содружества в Корее и Потери советской авиации в Корейской войне.

_________________
Рожденному ползать - дан приказ летать.


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaSummer51_KK
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010 09:38 
Не в сети
Младший сержант

Зарегистрирован: 25 ноя 2009 17:47
Сообщений: 23
Авионосцы. К сожалению конкретной инфы по Кореи не нашел. Но думаю, что там применялись и те что участвовали в ВОВ. Однако это мои предположения.

Авианосцы во Вторую мировую войну

К началу Второй мировой войны следующие страны имели авианосцы:

* Великобритания
o В строю: «Аргус», «Корейджес», «Глориес», «Фьюриес»,«Игл», «Гермес», «Арк Ройал»
o На стапеле: шесть, типа «Илластриес».
* Франция:
o В строю: «Беарн»
* США:
o В строю: авиатранспорт «Лэнгли», «Лексингтон», «Саратога», «Уосп», «Энтерпрайз», «Йорктаун», «Хорнет», «Рейнджер»
o На стапеле:
* Япония:
o В строю: «Акаги», «Кага», «Сорю», «Дзуйкаку», «Хирю», «Сёкаку»
o На стапеле:

Германия имела строящийся авианосец «Граф Цеппелин», но в боевых действиях он участия так и не принял, а палубные самолёты для него так и не были созданы. Италия не имела авианосцев в составе действующего флота и в течение войны не завершила постройкой ни один проект.

Что касается СССР, то в составе ВМФ СССР не было ни одного авианосца на базе корабля, но зато имелось пять воздушых авианосцев проекта «Звено» — приписанных к ВМФ, а не ВВС, и представлявших собой тяжёлый бомбардировщик ТБ-3, несущий вместо бомб истребители И-16. Все пять авианосцев успели принять участие в боях 1941 года, но из-за превосходства Мессершмиттов над И-16 в воздушом бою, использование авианосцев к концу года сошло на нет. Тем не менее, первые успехи авиносцев в августовских боях 1941 года, вдохновили адмирала Кузнецова на запрос о постройке новых авианосцев (в запросе было отказано в пользу ВВС, также остро нуждавшейся в бомбардировщиках и истребителях). В дальнейшем, до конца войны в СССР не было построено ни одного морского, ни воздушного авианосца.[7]

Помимо надводных авианосцев строились также подводные, наибольшую активность в этой области проявиля Япония, имевшая три типа авианесущих подводных лодок, крупнейшим из которых являлся тип I-400 несущий три гидросамолёта Aichi M6A1 Seiran. Японские подводные авианосцы провели единстенную в историю авиационную бомбардировку териитории США, сбросив несколько зажигательных бомб в надежде вызвать лесные пожары на тихоокеанском побережье.

Начальный период Второй мировой войны стал важной вехой в практическом применении авианосцев. Уже 17 сентября 1939 года подводная лодка отправила на дно британский «Корейджес». Следующим погиб однотипный «Глориес», расстрелянный вместе с двумя эсминцами эскорта немецкими крейсерами «Шарнхорст» и «Гнейзенау». Эти инциденты наглядно показали, что авианосец уязвим без соответствующего боевого охранения.

В начале Второй мировой войны, в связи с нехваткой полноценных авианосцев, ВМС Великобритании и ВМС Нидерландов начали применять обычные торговые суда, переделанные в торговые авианосцы и катапультные авианесущие транспорты. Однако, после вступления в войну США на американских верфях для собственных нужд и для нужд союзных флотов было построено большое количество эскортных авианосцев. Япония также вела переделки, например линкор «Синано», однотипный с «Ямато» и «Мусаси», был ещё на стапеле переделан в «авианосец подскока», получив летную палубу, но не имея при этом достаточно больших ангаров и других систем, необходимых для поддержки сопоставимой с другими авианосцами самолетной группы. Старые линкоры «Исе» и «Хиуга» получили вместо кормовых артиллерийских башен ангары на 22 гидросамолета, которые должны были запускаться с катапульт. Эти корабли также предполагалось использовать для ПВО, для чего на крышах ангаров были установлены пусковые установки управляемых зенитных ракет.

Во Второй мировой войне японские и американские авианосцы уже играли ведущую роль в тихоокеанских сражениях. Например, знаменитая атака на Пёрл-Харбор была произведена с помощью пикирующих бомбардировщиков, дислоцированных на шести японских авианосцах. На фоне столь впечатляющего применения авианосцев, состоявшася через полгода (8 мая 1942) первая дуэль авианосцев (без участия кораблей другого типа), состоявшася в Кораловом Море, прошла почти незам

_________________
Рожденному ползать - дан приказ летать.


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaSummer51_KK
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010 11:58 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 19:15
Сообщений: 2119
Откуда: Moscow
I./KG_BOPOH писал(а):
Значит так. По этой ссылке найдешь все... Карты..... Как и когда Кто наступал и куда. Какие самолеты в какие периоды применялись и что на что заменялось. Все подробно и очень доходчиво. Листай в низ и внимательно смотри "война в воздухе".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0

Удачи...



К сожалению ты мне ничего из того что я просил не присалал...а по вышеприведенной ссылке я уже все прочитал давно!....Мне нужно расположение КОРАБЛЕЙ союзников + самолеты который каждый корабль нес!

_________________
Ночь полетам не помеха....
Изображение


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaSummer51_KK
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 03:13 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: 14 ноя 2009 00:53
Сообщений: 357
Авики поставь побльше(длиннее) ...добавь им скорости и ветер в харю , иначе взлететь с них нереально.....
Усилить ПВО Сеула


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaSummer51_KK
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 03:54 
Не в сети
Лейтенант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 13:03
Сообщений: 116
Откуда: Shelkovo-3
радар за синих не работает ..ну и ботов сделай побольше


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: KoreaSummer51_KK
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 03:58 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: 14 ноя 2009 00:53
Сообщений: 357
Кроме сухопутной авиации ООН против северян в начале войны активно действовали палубные истребители ВМФ США и Великобритании. В начале у берегов Кореи (до середины сентября) находился британский легкий авианосец "Трайэмф" (21 палубный истребитель "Сифайр" Mk.47. и 12 стареньких "Файрфлайев" Mk.1.), которого в октябре сменил авианосец того же класса "Тезей" (21 "Си Фьюри" FВ.11. и 12 "Файрфлайев" FR.5.). Американская авианосная группировка была представлена с начала июля 5-ой авиагруппой авианосца "Вэлли Фордж" (30 Grumman F9F-2 Panther, 28 F4U-4B Corsair и 28 AD-4 Skyraiders). В начале августа к нему присоединился еще один авианосец класса Essex "Филипин Си" с 11-ой авианосной группой на борту (32 Grumman F9F-2 Panther, 34 F4U-4B Corsair и 28 AD-4 Skyraiders), а в конце августа сам "Эссекс" с 5-ой СAG на борту (19 F9F-2 Panther, 19 F2H-2 Banshee, 19 F4U и 18 AD-4). Еще 70 "Корсаров" с 5-го августа выставила авиация Морской пехоты. В сентябре и октябре на театр военных действий прибыли соответственно авианосца "Боксер" и "Лейте". На первом размещалась 2-я СAG (70 F4U и 22 AD-4), на втором 3-я СAG (15 F9F-2 Panther, 60 F4U и 20 AD-4).
http://artofwar.ru/f/foreign/text_0680.shtml


Информация о сообщении
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB