Дес, ну меня в предвзятости обвинять глупо. Летаю за обе стороны. Вообще за красных летать начал на этом сервере, до этого с 4.05 летал исключительно на синяках, можешь у Романа спросить

. О кубани могу сказать только одно - карта сделана "под себя" ну или , скажем так, под определенный стиль полетов. На вскидку он приблизительно такой:
1. Безопасный взлет и посадка.
2. Безопасный набор высоты.
3. В зоне БД наличие мощных узлов ПВО, чтобы спрятаться там якщо невдача спідкає українського спортсмена.
4. Большую часть боев проводить над своей территорией - эт для статы полезно

.
Что на карте имеем?
1. Синие истребковые филды 80+- км от ближайших красных. Первых 2 пункта выполнили.
2. Славянская на востоке, Новорос на юге, разбирают только в путь.
3. Благодаря хитрожопопроведенной ЛФ, выполняется 4 пункт. Красные филды у самой ЛФ, краснюк влз и рано или поздно начнет углубляться на территорию занятую противником. Синяк спокойно взл и летит по радарчику воевать, до Краснодара 80 км, до Новоросса 40, никто неожиданно не свалится. Я к примеру, спокойно клепал взлетавших кобролавок у Краснодара, и мне было плевать на зены. В случае пробоя, ЛФ вот она рядом всегда сяду на аварийку, если не смогу дотянуть до филда в N15. У красных, прострел бака или двигла - гарантированный плен. Поэтому никто и не пасется у ваших филдов.
О разбросанности самолетного парка красных по филдам лень писать и так все всё знают. По бобрам понятно без разжевывания, знаю проходили уже это. Чем дольше летишь, тем больше шансов, что у потенциального перехватчика не хватит терпения-топлива

.
Штурмы. Мне кажется самым простым вариантом решения проблемы будет запрет полетов на истребителе для глубокоуважаемого мной автора карты. Посадить его принудительно на хеншель и отправить клепать танчики северо-западнее Краснодара, лететь недалеко не больше ста км

. Там их в аккурат цельный корпус стоит, если дрыном пользоваться не умеет, тут Дес и 8 часов не хватит

.
ЗЫ: Повторяюсь. Если карта не закрывается по наземке, проблема не в лимите времени, проблема в наземке.