Руслан, давно хотел высказать свое мнение по трасерам, да все забывал
Последняя твоя сборка эффектов-думаю "головки" трасеров надо сделать меньше, мне кажется они слишком большие.
А вообще, зачем они нужны??? ведь в реальности у трасера нет никаких "головок"... Почему бы от них вообще не избавиться?
И еще один вопрос, бомбил с ту-2, загрузка 2 по 1000 и 1 фаб 500, так вот, эффект взрыва фаб 1000 просто ОГРОМЕН в сравнении с фаб 500, почему так?
А в целом сборка суперская! Понравился эффект пара при уничтожении паровоза (раньше, еще в уп 2.1 был просто столб воды как при взрыве бомбы на воде и смотрелось как то не очень)
Головки трасеров можно убрать,но есть две причины по которым я этого делать не буду: 1) пропадет анимация,что приведет к практически дефолтному отображению оных. 2)мне так нравится и по моему субъективному мнению больше похоже на реальные трассера. Есть т третья причина-эти трассера взяты в разработку для эффектов финала УП.
А по поводу взрывов все очень просто-мощность взрыва растет в геометрической прогрессии,а не в арифметической от увеличения массы ВВ. Хотя в ИЛ2 бомбы довольно условны.