west81 писал(а):
вот цитата из твоих ссылок:
- Начиная с 23 апреля 1943 г. моя 2 Gruppo Autonomo. Которая базировалась на авиабазе №1 севернее Дерны действовала совместно с подразделения X воздушного корпуса люфтваффе. Мы совершили большое количество боевых вылетов на сопровождение пикировщиков Ju-87, бомбивших окрестности Тобрука, перевал Солумм-Халфая и Ридотта-Капуззо, кроме того, мы эскортировали Ju-88, действовавшие против судоходства противника в средиземном море. Я лично с 23 апреля по 6 июля выполнил 51 боевой вылет на сопровождение бомбардировщиков.
Обычно, в каждом вылете принимало участие от 12 до 18 истребителей G.50. Это был прекрасный с точки зрения организации период. Уровень планирования каждого боевого задания штабом X воздушного корпуса был исключительно высок.
... зачем их ставить все равно на этих корчах летать не будут. А М.С.202 к этому времени покинули Африку в связи с большими потерями в личном составе да и италию начали усиленно бомбить вот их и отозвали. Тут же в твоих ссылках и написано:
-31 марта 1943 г. 15 МС.202 было уничтожено на авиабазе Сфакс, когда соединение американских В-25 нанесло бомбовый удар по выстроенным перед взлетом истребителям 6-й Gruppo. Налеты не прекращались вплоть до эвакуации итало-германских войск на Сицилию.
13 мая 1943 г. Северную Африку оставило последнее подразделение Regia Aeronautica - 153-я Gruppo, насчитывавшая лишь 10 Folgore.так что не судьба...