RusPs писал(а):
BORMANN писал(а):
RusPs писал(а):
За всю войну не зафиксировано не одного случая, чтобы зена сбила атакующий ее самолет. Сбивали по высоте, в профиль и в догонку!
Не согласен....всяко сбивали....Но как правило самолет не мог зенитку обнаружить....Они хорошо маскировались. Пилот понимал ОТКУДА стреляют, но засеч позицию чрезвычайно сложно...особенно в отсутствии трассера
Я имею в виду прямую атаку самолета на зену. В этом случае расчет в панике разбегался. Петрушко молодца-он это смоделировал на пять! Есть,правда, один маленький ньюанс-по воспоминаниям немецких пилотов с позиций русских в них стреляли со всего,что может стрелять. Только,что подковы от лошадей не отрывали и ими не кидались

Оф-топ: в моем детстве,обстреленый с рогатки подшипниками АН-2, благополучно шлепнулся в поле

Я не сказал бы что В ПАНИКЕ РАЗБЕГАЛИСЬ...Скорее прятались в окоп....Я бы ввел в мод разбегания, рандом..ну что не каждый расчет трус...а и пилот нападая не был бы уверен что все разбегуться)))))
Ну так и немцы стреляли со всего что ни попадя.Чем "наши" от "ихних" отличались??
Пилоты Илов пишут что и танк мог на отходе залепить ..илюша то не такой шустрый был как в игре..
Просто Ил-2 не вытянет столько палящей наземки...окочурится...Но практика ставить не зены на цели, а ДШК, Браунинги, и ШКАСы на треногах дают эффект "кидания подков"